Brotgenüsse - Teil 2
Die Brote beim Namen nennen, das tut Anton Otzlberger in seiner
Bäckerei in Trasdorf im schönen Tullnerfeld.
Er lässt sich immer wieder neu inspirieren und gibt seinen Brotkreationen Namen. Mein Favorit ist die „Jugendliebe“, ein rustikales Roggen-Weizen-Mischbrot mit ausgeprägter Kruste, vollem Geschmack und feinen Sauerteigaromen. Auf alte Art und Weise mischt Anton Otzlberger seine Teige, die lange reifen dürfen und handwerklich aufgearbeitet werden.
Zu einer guten Brotzeit mit der „Jugendliebe“ passt hervorragend ein Erdäpfelkäse. Dieser Brotaufstrich ist einfach in der Zubereitung und schmeckt einfach lecker.
Bei der
Familie Muck in Trasdorf gibt es „Gutes vom Bauernhof“. Die hauseigenen Erdäpfel der Sorte Dita und die Zwiebeln eignen sich perfekt für einen Erdäpfelaufstrich als Brotbelag.
Nach folgendem
Rezept und Zubereitung gelingt der Aufstrich im Nu.
Unser Tipp: Der Brotaufstrich schmeckt auch mit Knoblauch verfeinert ausgezeichnet!
Wenn Du mit regionaler Küche bei Deinen Gästen punkten möchtest, dann kannst Du mit der „Jugendliebe“ und dem köstlichen Erdäpfelaufstrich richtig für Gaumenfreuden sorgen.
Brot ist besondere Gastfreundschaft! Es macht einfach einen guten Eindruck, seine Gäste mit einem guten Brot zu empfangen.
Das Tullnerfeld hat eine große Vielfalt an regionalen Grundstoffen und Genusslieferanten.
Hier kannst du wieder einen persönlichen Bezug zu Lebensmitteln aus der
Region finden.
Viel Spaß und gutes Gelingen.
Nächste Woche wartet ein neuer Brotgenuss auf Dich! Freue Dich über die Vielfalt der neuen Brotkultur.
Deine Nicole
und das lamühla-Team
Atzenbrugg, 14.02.2022
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