Langers Mühlenladen

Atzenbrugger Mehlange
Die richtige Mischung macht's
zu unseren Mehlmischungen
Wir roggen das Brot
Selbst köstliches Brot backen
zu unseren Brotbackkursen


 

muffins.jpg

Lecker! Espresso-Schokoladen-Muffins

In unserem heutigen Blogbeitrag haben wir ein leckeres Rezept für Espresso-Schokoladen-Muffins für euch bereit, natürlich mit unserem süßen Sauerteig. Einfach nur lecker!

- Sauerteig nach Grundrezept

Zubereitung des Hauptteiges:
• 150 g Zartbitterschokolade
• 275 g Butter
• 5 Eier
• 160 g Zucker
• 180 g Atzenbrugger Mehlange
• 50 g Kakao
• 2 g Salz
• 30 ml Espresso
• Kaffeebohnen zum Dekorieren

Den Sauerteig wie im Grundrezept beschreiben vorbereiten.
Die Zartbitterschokolade in Stücke schneiden und im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Die Schokoladen-Butter Mischung zur Seite stellen um sie etwas auskühlen zu lassen.
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen und die Schokoladen-Butter Mischung unterrühren. Die Masse dabei nur kurz vermengen und nicht mehr als notwendig schlagen.
Den Teig in Muffinförmchen füllen (gegebenenfalls mit z.B. Kaffeebohnen verzieren).
Die Muffins im Backofen bei 180 °C für ungefähr 35 Minuten backen.

Gutes Gelingen
Ihr lamühla Team

Atzenbrugg, 21. Jänner 2022


zurück

 


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 0660 167 801 5 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz


Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden.