Lecker! Espresso-Schokoladen-Muffins
In unserem heutigen Blogbeitrag haben wir ein leckeres Rezept für Espresso-Schokoladen-Muffins für euch bereit, natürlich mit unserem süßen Sauerteig. Einfach nur lecker!
- Sauerteig nach Grundrezept
Zubereitung des Hauptteiges:
• 150 g Zartbitterschokolade
• 275 g Butter
• 5 Eier
• 160 g Zucker
• 180 g Atzenbrugger Mehlange
• 50 g Kakao
• 2 g Salz
• 30 ml Espresso
• Kaffeebohnen zum Dekorieren
Den Sauerteig wie im Grundrezept beschreiben vorbereiten.
Die Zartbitterschokolade in Stücke schneiden und im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Die Schokoladen-Butter Mischung zur Seite stellen um sie etwas auskühlen zu lassen.
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen und die Schokoladen-Butter Mischung unterrühren. Die Masse dabei nur kurz vermengen und nicht mehr als notwendig schlagen.
Den Teig in Muffinförmchen füllen (gegebenenfalls mit z.B. Kaffeebohnen verzieren).
Die Muffins im Backofen bei 180 °C für ungefähr 35 Minuten backen.
Gutes Gelingen
Ihr lamühla Team
Atzenbrugg, 21. Jänner 2022
zurück