Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Rotweinkuchen


Rotweinkuchen_Website.png

Zutaten

250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Atzenbrugger Mehlange
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
5 Teelöffel Kakaopulver
125 ml Rotwein
100 g Zartbitter-Schokoraspel
Butter zum Einfetten der Form
Staubzucker

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (oder 160 Grad Umluft) und eine Tortenform mit Butter einfetten.
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier nach und nach einrühren.

Als nächstes das Mehl, mit Backpulver, Salz, Zimt und Kakaopulver vermischen und zur restlichen Masse geben.

Die Schokoraspeln und den Rotwein unterrühren bis eine schöne Masse entsteht.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen den Kuchen etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

Den Kuchen aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 0660 167 801 5 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz