Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Saftiger Schokogugelhupf


Schokogugelhupf_Website.png

Zutaten

200 g Atzenbrugger Mehlange
6 Stk Eier
160 g Butter
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Schokolade, zerlassen
0.5 Pk Backpulver

Zubereitung

1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren.
Geschmolzene Schokolade einrühren.

2. Mehl und Backpulver mischen.
Abwechselnd Mehlmischung und Eischnee unter die Schokoladenmasse heben.

3. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
Bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.

4. Kuchen abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben oder mit Schokolade glasieren und servieren.

5. Genießen!


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 0660 167 801 5 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz