Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Marillenblechkuchen


Marillenkuchen_Website.png

Zutaten

5 Eier
250 g Zucker
250 g Butter
250 g Atzenbrugger Mehlange
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Frische Marillen (ca. 10-12 Stück, je nach Größe) etwas Staubzucker

Zubereitung


Heize den Backofen auf 180°C vor. Fette ein Backblech leicht ein oder lege es mit Backpapier aus.

Trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif und stelle es beiseite.
In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Füge nach und nach die Eigelbe hinzu und rühre jedes Eigelb gut unter, bevor das nächste dazu kommt.
Mische das Mehl mit dem Backpulver und siebe es über die Butter-Ei-Masse. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Hebe vorsichtig den steif geschlagenen Eischnee unter den Teig.

Verteile den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech.
Wasche die Marillen, halbiere sie und entferne die Kerne.
Lege die Marillenhälften dicht an dicht auf den Teig.

Schiebe das Blech in den vorgeheizten Ofen und backe den Kuchen für etwa 30-35 Minuten, bis er goldbraun ist und ein in den Teig gesteckter Holzstab sauber herauskommt.

Lasse den Kuchen auf dem Blech auskühlen.
Vor dem Servieren kannst du den Marillen Blechkuchen nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 0660 167 801 5 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz