Minestrone
2 Stangen Staudensellerie
100 g Karotten
100 g grüne Bohnen
100 Zucchini
5 EL Olivenöl
1,5 Liter Gemüsebrühe
200 g Tomaten
100 g weiße Bohnen
2 EL Tomatenmark
75 g Parmesan
Salz und Pfeffer
150 g Spaghetti, in kleine Stücke
4 Zweige Thymian oder Oregano
1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Danach Sellerie, Karotten, und Zucchini waschen sowie in kleine Stücke schneiden.
3. Öl in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch goldbraun braten. Anschließend das Gemüse sowie das Tomatenmark hinzufügen und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen.
4. Danach den Deckel auf den Topf geben und die Hitze reduzieren. Für weitere zehn bis fünfzehn Minuten dünsten lassen.
5. Inzwischen die Tomaten waschen und in die Hälfte schneiden. Das Basilikum ebenfalls waschen und fein hacken. Zuletzt die grünen Bohnen waschen und schneiden.
6. Etwa 1,5 Liter Gemüsebrühe ansetzen.
7. Nun Tomaten, Basilikum, Bohnen (grün) und Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack Thymian oder Oregano waschen und ebenso hinzufügen.
8. Auf die niedrigste Stufe stellen und für eine Stunde köcheln lassen. Thymian / Oregano entfernen. Die Spaghetti Stücke hinzufügen und etwa acht Minuten kochen lassen. Die weißen Bohnen hinzufügen.
9. Mit Parmesan abschmecken und in kleine Suppenschalen einfüllen.
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