Zutaten
500g Mascarpone
4 Eigelb
100g Zucker
200ml kalter Espresso
200ml kalter Kaffee-Likör (z.B. Kahlua)
200ml Schlagobers
200g Löffelbiskuits (ca. 24 Stück)
Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
1. In einer großen Schüssel die Eigelb und den Zucker zusammen geben. Mit einem Handmixer oder einem Schneebesen solange schlagen, bis die Mischung hellgelb und cremig wird.
2. Die Marcarpone hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis alles gut kombiniert ist und eine glatte Creme entsteht.
3. In einer separaten Schüssel den Schlagobers steif schlagen, bis sich steife Spitzen bilden und unter die Mascarpone-Mischung heben, bis alles gut kombiniert ist. Stelle die Creme beiseite.
4. In einem flachen Behälter den kalten Espresso und den Kaffee-Likör mischen.
5. Die Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Likör-Mischung eintauchen, sodass sie leicht getränkt sind, aber nicht zu weich werden.
6. Eine Schicht Löffelbiskuits in einer Auflaufform legen und mit der Mascarpone-Creme bedecken.
7. Diesen Vorgang so lange abwechselnd wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollte aus Mascarpone-Creme bestehen.
8. Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden kaltstellen, damit es fest wird und die Aromen sich verbinden können.
9. Vor dem Servieren das Tiramisu aus mit Kakaopulver bestreuen.