Langers Mühlenladen



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Pogaca


400 g Weizenmehl W700
0.5 Würfel Germ
50 ml Milch
50 ml Olivenöl
1 Becher Joghurt
1 Eiweiß
1 Eigelb (zum Bestreichen) 1 EL Milch (zum Bestreichen) 2 EL Sesam

Für die Füllung:
300 g Faschiertes (gemischt) 1 Zwiebel (fein gewürfelt) 1 Bund Petersilie (fein gehackt) 0.5 TL Salz
1 TL Paprika (rosenscharf) 0.5 TL Pfeffer
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)

1. Den Germ in lauwarmer Milch auflösen und kurz ruhen lassen.

2. In einer großen Schüssel Mehl, Olivenöl, Joghurt und das aufgelöste Hefegemisch vermengen. Den Teig gut kneten, bis er elastisch ist.

3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

4. Während der Teig ruht, die Füllung vorbereiten: In einer Pfanne das Faschierte mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika anbraten. Petersilie hinzufügen und gut vermengen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

5. Den Teig in kleine Kugeln teilen. Jede Kugel flach drücken, in der Mitte etwas von der Füllung platzieren und zu einem Ball formen.

6. Die gefüllten Teigbälle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

7. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigbälle damit bestreichen. Sesam darüber streuen.

8. Die Pogacas im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.


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