Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Baklava


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Zutaten

400 g Strudelteig

Für die Füllung:
300 g gemahlene Walnüsse
300 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
1 Teelöffel gemahlener Zimt

Für den Sirup:
250 ml Wasser
300 g Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Zimtstange

Zubereitung

1. Den Studelteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen, oder selbst machen.

2. Die gemahlenen Walnüsse, Mandeln, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen, um die Füllung zuzubereiten.

3. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

4. Eine Backform einfetten und eine Schicht Strudelteig hineinlegen. Mit einem Pinsel
leicht mit geschmolzener Butter bestreichen.

5. Eine großzügige Menge der Nussmischung gleichmäßig über den Teig streuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte wieder Strudelteig sein, der ebenfalls mit Butter bestrichen wird.

6. Das Baklava in Quadrate oder Rauten schneiden, bevor es in den vorgeheizten Ofen geht.

7. Das Baklava etwa 30-40 Minuten goldbraun backen, bis es knusprig ist.

8. Während das Baklava im Ofen ist, den Sirup zubereiten. Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup leicht eindickt.

9. Das Baklava aus dem Ofen nehmen und sofort nach dem Backen den warmen Sirup gleichmäßig darüber gießen.

10. Das Baklava vollständig abkühlen lassen, damit es den Sirup aufsaugen kann, bevor es in die vorher geschnittenen Stücke geschnitten und serviert wird.





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