Zutaten
240 ml Kürbispüree (aus frischem Kürbis oder aus der Dose)
2 Eier
60 g brauner Zucker
60 g geschmolzene Butter
5 ml Vanilleextrakt
180 g Atzenbrugger Mehlange
10 g Backpulver
2,5 g Zimt
1,25 g gemahlene Muskatnuss
1,25 g gemahlene Nelken
Eine Prise Salz
Zubereitung
Zuerst heizt du dein Waffeleisen vor und fettest es leicht ein, damit die Waffeln nicht kleben bleiben.
In einer großen Schüssel vermengst du das Kürbispüree, die Eier, den braunen Zucker, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt. Rühre die Zutaten gut zusammen, bis sie gut kombiniert sind.
In einer separaten Schüssel mischst du das Mehl, das Backpulver, den Zimt, die gemahlene Muskatnuss, die gemahlene Nelken und eine Prise Salz.
Füge die trockenen Zutaten nach und nach zu den nassen Zutaten hinzu und rühre vorsichtig, bis ein glatter Teig entsteht. Achte darauf, den Teig nicht zu übermischen, da dies zu zähen Waffeln führen kann.
Gieße eine angemessene Menge Teig in dein vorgeheiztes und gefettetes Waffeleisen. Schließe das Waffeleisen und backe die Waffeln, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Sobald die Kürbiswaffeln fertig gebacken sind, nimm sie vorsichtig aus dem Waffeleisen.
Serviere die Waffeln warm mit deinen Lieblingstoppings wie Ahornsirup, Puderzucker, Schlagsahne, gerösteten Nüssen oder frischen Früchten.