Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Kürbiswaffeln


Kuerbiswaffeln_Website.png

Zutaten

240 ml Kürbispüree (aus frischem Kürbis oder aus der Dose) 2 Eier
60 g brauner Zucker
60 g geschmolzene Butter
5 ml Vanilleextrakt
180 g Atzenbrugger Mehlange
10 g Backpulver
2,5 g Zimt
1,25 g gemahlene Muskatnuss
1,25 g gemahlene Nelken
Eine Prise Salz

Zubereitung

  • Zuerst heizt du dein Waffeleisen vor und fettest es leicht ein, damit die Waffeln nicht kleben bleiben.
  • In einer großen Schüssel vermengst du das Kürbispüree, die Eier, den braunen Zucker, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt. Rühre die Zutaten gut zusammen, bis sie gut kombiniert sind.
  • In einer separaten Schüssel mischst du das Mehl, das Backpulver, den Zimt, die gemahlene Muskatnuss, die gemahlene Nelken und eine Prise Salz.
  • Füge die trockenen Zutaten nach und nach zu den nassen Zutaten hinzu und rühre vorsichtig, bis ein glatter Teig entsteht. Achte darauf, den Teig nicht zu übermischen, da dies zu zähen Waffeln führen kann.
  • Gieße eine angemessene Menge Teig in dein vorgeheiztes und gefettetes Waffeleisen. Schließe das Waffeleisen und backe die Waffeln, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Sobald die Kürbiswaffeln fertig gebacken sind, nimm sie vorsichtig aus dem Waffeleisen.
  • Serviere die Waffeln warm mit deinen Lieblingstoppings wie Ahornsirup, Puderzucker, Schlagsahne, gerösteten Nüssen oder frischen Früchten.


  • Mühlenpost

    Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

    Mühlenpost bestellen


    Öffnungszeiten

    MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
    und 13:30 - 17:00 Uhr

    Bestelltelefon
    Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 0660 167 801 5 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

    Folgen Sie uns auf
         


    Adresse & Kontakt

    Langer-Mühle e.U.
    Schubertstraße 15
    3452 Atzenbrugg

    Anreise | Presse | AGB
    Impressum | Datenschutz