Zutaten
240 g Weizenmehl W480
30 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
350ml Milch
120g Erdnussbutter
2 Eier
30g Butter geschmolzen
1 Apfel (süß oder süß-säurerlich)
Zubereitung
In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten vermengen, einschließlich Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt.
Die Erdnussbutter zu den trockenen Zutaten geben und gründlich vermengen, bis eine krümelige Mischung entsteht.
In einer separaten Schüssel die Eier leicht verquirlen und dann die Milch und die geschmolzene Butter hinzufügen. Die nassen Zutaten gut verrühren.
Die nassen Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen und vorsichtig vermengen, nur bis alles gerade so miteinander vermischt ist.
Den Apfel reiben oder in kleine Würfel schneiden und in den Teig einarbeiten.
Den Teig ins Waffeleisen gießen und goldbraun backen.
Die Waffeln warm servieren und mit Erdnussbutter und Apfelscheiben garnieren.