Zutaten
250g Weizenmehl W480 glatt
200g weiche Butter
125g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 TL Backpulver
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Sandkuchen
6-7 EL Orangensaft
100g weiche Butter
350g Kuvertüre oder Deco Melts
20-25 Holzspieße oder Cake Pops Sticks
Krokant, essbare Buchstaben, Zuckerperlen, …
Zubereitung
Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Anschließend die Eier einzeln hinzufügen und jeweils gut verrühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
Danach die trockenen Zutaten mit der ersten Mischung verrühren, sodass ein zarter Teig entsteht.
Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit dem Teig befüllen. Anschließend den Sandkuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C Heißluft für etwa 45-50 Minuten backen.
Den Sandkuchen abkühlen lassen.
Anschließend den Sandkuchen mit der weichen Butter sowie dem Orangensaft vermengen, sodass ein feuchter Teig entsteht.
Die Masse zu etwa 20-25 gleich großen runden Kugeln rollen und anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank auf Backpapier kühlen.
Inzwischen je nach Geschmack entweder Kuvertüre oder Cake Melts schmelzen. Die Stäbchen ca. 1 cm tief eintauchen und danach in die Mitte der Kuchenkugeln stecken.
Diese nun nochmals für 10 Minuten kühlstellen.
Währenddessen die Verzierung, beispielsweise Krokant, Zuckerperlen oder essbare Buchstaben, bereitlegen.
Die Kugeln zuerst in die Glasur eintauchen, kurz abtropfen lassen und bestreuen.
Die Cake Pops in 3-4 hohe Gläser stellen und komplett abkühlen lassen. Darauf achten, dass sie sich nicht berühren.