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Butternusskürbissuppe


1 Butternusskürbis (ca. 1,2 kg) 2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
je 1 Tl gemahlener Ingwer, Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Muskatnuss
Salz und Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Optional: geröstete Kürbiskerne, Crème fraîche und frische Kräuter

  • Den Butternusskürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann den Kürbis in Würfel schneiden.
  • In einem großen Suppentopf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen darin anschwitzen, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
  • Den gewürfelten Kürbis, gemahlenen Ingwer, Zimt und Muskatnuss hinzufügen. Alles gut umrühren und für etwa 5 Minuten anbraten, bis der Kürbis leicht gebräunt ist.
  • Die Gemüsebrühe hinzufügen, umrühren und die Hitze reduzieren. Die Suppe sollte jetzt etwa 20-25 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis sie schön cremig ist.
  • Die Kokosmilch hinzufügen und gut vermengen.
  • Die Suppe erneut erhitzen, aber nicht kochen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit gerösteten Kürbiskernen, Crème fraîche und frischen Kräutern garniert servieren.

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