Zutaten
225 g Butter, weich
200 g brauner Zucker
1 Ei
80 g Honig
350 g Weizenmehl W480 glatt
2 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlener Piment
1 1/2 TL Backpulver
Eine Prise Salz
Zubereitung
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den braunen Zucker miteinander vermengen, bis eine cremige Mischung entsteht.
Das Ei und den Honig hinzufügen und gut verrühren, bis alles gut vermischt ist.
In einer separaten Schüssel das Mehl, gemahlenen Ingwer, Zimt, Nelken, Piment, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.
Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Honig-Mischung hinzufügen und gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen und leicht flach drücken.
Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Danach auskühlen lassen und genießen.