Zutaten
225 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Tl gemahlener Kardamom
1 Tl Orangenschale (gerieben)
1 Ei
250 g Atzenbrugger Mehlange
1/4 Teelöffel Salz
1 Tl Backpulver
60 ml Orangensaft
Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker miteinander verrühren, bis die Mischung schön cremig ist.
Den gemahlenen Kardamom und die geriebene Orangenschale zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen. Alles gut durchmischen. Danach das Ei untermischen.
Im nächsten Schritt, das Mehl, das Salz und das Backpulver über die Mischung sieben und rühren bis alles gut kombiniert ist.
Nun den Orangensaft einarbeiten und den Teig zu kleinen Kugeln rollen.
Die Teigkugeln auf die Backbleche legen .
Die Kekse für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Die fertigen Kekse mit Staubzucker bestreuen und genießen.