Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Orangen-Kardamom Kekse


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Zutaten

225 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Tl gemahlener Kardamom
1 Tl Orangenschale (gerieben) 1 Ei
250 g Atzenbrugger Mehlange
1/4 Teelöffel Salz
1 Tl Backpulver
60 ml Orangensaft
Puderzucker

Zubereitung

  • Den Ofen auf 175°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker miteinander verrühren, bis die Mischung schön cremig ist.
  • Den gemahlenen Kardamom und die geriebene Orangenschale zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen. Alles gut durchmischen. Danach das Ei untermischen.
  • Im nächsten Schritt, das Mehl, das Salz und das Backpulver über die Mischung sieben und rühren bis alles gut kombiniert ist.
  • Nun den Orangensaft einarbeiten und den Teig zu kleinen Kugeln rollen.
    Die Teigkugeln auf die Backbleche legen .
  • Die Kekse für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  • Die fertigen Kekse mit Staubzucker bestreuen und genießen.


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