Zutaten
125 g W480 glatt
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 Ei
240 ml Milch
30 g geschmolzene Butter
Butter oder Öl zum Einfetten des Raclette-Grills
Toppings nach Wahl
Zubereitung
In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermengen. In einer separaten Schüssel das Ei leicht verquirlen und dann die Milch, geschmolzene Butter und hinzufügen.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten gießen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Raclette-Grill auf mittlere Hitze vorheizen und leicht einfetten.
Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf die Pfännchen des Raclette-Grills geben. Die Menge hängt von der Größe des Grills ab.
Die Mini-Pancakes auf dem Raclette-Grill backen, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden und die Unterseite goldbraun ist.
Anschließend vorsichtig mit einem Holzspatel wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
Serviere die Mini-Pancakes mit deinen Lieblingstoppings wie Ahornsirup, frischen Früchten, Schokoladensauce oder Staubzucker.