Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Zitronenkekse


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Zutaten

225g weiche Butter
150g Staubzucker
1 Ei
2 Tl Zitronenschale
2 Tl Zitronensaft
315g Atzenbrugger Mehlange
1/2 Tl Salz

Zubereitung

  • In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Staubzucker miteinander vermengen, bis die Masse cremig ist.
  • Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
  • Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft in den Teig geben und vermengen. In einer separaten Schüssel das Mehl und das Salz vermischen.
  • Dann nach und nach zur Butter-Zitronen-Mischung hinzufügen und gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde oder bis der Teig fest ist ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und leicht flach drücken.
  • Die Kekse auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr für 8-10 Minuten goldbraun backen.
  • Nach dem Auskühlen mit Staubzucker oder Zitronenabrieb bestreuen.


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