Zutaten
225g weiche Butter
150g Staubzucker
1 Ei
2 Tl Zitronenschale
2 Tl Zitronensaft
315g Atzenbrugger Mehlange
1/2 Tl Salz
Zubereitung
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Staubzucker miteinander vermengen, bis die Masse cremig ist.
Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft in den Teig geben und vermengen. In einer separaten Schüssel das Mehl und das Salz vermischen.
Dann nach und nach zur Butter-Zitronen-Mischung hinzufügen und gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde oder bis der Teig fest ist ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und leicht flach drücken.
Die Kekse auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr für 8-10 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Auskühlen mit Staubzucker oder Zitronenabrieb bestreuen.