Zutaten
240g weiche Butter
280g Atzenbrugger Mehlange
Salz
1 Päckchen Trockengerm
60 ml lauwarme Milch
Staubzucker & Vanillezucker zum Bestreuen
Zubereitung
1. In einer kleinen Schüssel den Trockengerm in der lauwarmen Milch auflösen. Lasse die Mischung etwa 5-10 Minuten ruhen, bis sie schaumig wird.
2. In einer großen Schüssel die weiche Butter schaumig rühren.
3. Das Mehl und das Salz vermischen.
4. Füge die aufgelöste Trockengerm-Milchmischung zur Butter hinzu und vermische alle Zutaten gut, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
5. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang aufgehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
6. Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
7. Teile den aufgegangenen Teig in kleine Portionen und forme daraus Kekse.
8. Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten.
9. Wende die Kekse noch warm in einer Mischung aus Staub-und Vanillezucker