Linsensuppe
1 Tasse rote Linsen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose gehackte Tomaten
1 Liter Gemüsebrühe
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Paprika
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
Frische Petersilie zum Garnieren
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Alles für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
Die gewaschenen Linsen hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Gemüsebrühe, gehackten Tomaten, Kreuzkümmel, Paprika und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dies dauert in der Regel etwa 25-30 Minuten.
Nach Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen und das Lorbeerblatt entfernen.
Die Linsensuppe heiß servieren und mit frischer Petersilie garnieren.
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