Zutaten
150g Weizenmehl W480gl
200ml Wasser
80g Butter
1 Prise Salz
2 EL Zucker
6 Eier
2 Packerl Puddingpulver
Milch und Zucker je nach Anleitung auf dem Puddingpulver
Staubzucker
Zubereitung
Als erstes wird der Brandteig zubereitet. Dazu Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl einarbeiten.
Den Topf auf den Herd stellen und unter kräftigem Rühren erhitzen bis ein fester Teigklumpen entsteht.
Den Topf wieder vom Herd nehmen.
Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig abkühlen lassen und die Eier mit dem Mixer einzeln einrühren.
Nun den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 8-10 cm dicke Streifen spritzen.
Das Backblech in die untere Hälfte des Backrohrs stellen und für 25 Minuten backen.
Die Ofentür während des Backens nicht öffnen, sonst fallen die Eclairs in sich zusammen!
Die Eclairs auskühlen lassen und währenddessen die Puddingcreme vorbereiten. Dafür den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Nun die abgekühlten Eclairs der Länge nach halbieren.
Die Puddingcreme in die aufgeschnittenen Eclairs spritzen und die Oberseite wieder aufsetzen.
Zum Abschluss mit Staubzucker bestreuen oder mit etwas geschmolzener Schokolade verzieren.