Französische Zwiebelsuppe
500 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
1,25 Liter Gemüsebrühe
4 EL pflanzliche Margarine
3 TL Speisestärke
150 g geriebener Hartkäse
1 Baguette
Zubereitung
1. Zuerst die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Danach die Knoblauchzehen schälen und pressen.
2. Die Margarine in einem großen Topf schmelzen lassen und daraufhin die Schalotten sowie den gepressten Knoblauch hinzufügen. Kurz umrühren und dann die Topfdecken aufsetzen.
3. Bei mittlerer Hitze die Schalotten glasig dünsten. Danach die Speisestärke beifügen und diese gut unterrühren.
4. Die Gemüsesuppe hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Belieben würzen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
5. Das Baguette in der Zwischenzeit in dicke Scheiben (2-3 cm) schneiden. Den Backofen auf 200°C Umluft aufheizen und das Baguette toasten.
6. Das Baguette sollte nicht braun und wieder aus dem Ofen genommen werden. Danach die Suppe in ofenfeste Schüsseln füllen und jede davon mit Baguettescheiben belegen.
7. Die Scheiben wiederum mit Hartkäse bestreuen und die Schüsseln in den Ofen stellen und weitere 5 Minuten grillen, sodass der Käse geschmolzen und leicht bräunlich ist.
8. Fertig!
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