Zutaten
250g Atzenbrugger Mehlange
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 Eier
410ml Milch
120ml pflanzliches Öl (z.B. Rapsöl)
2 reife Bananen
Puderzucker
Schokoladensauce
Zubereitung
1.Heize das Waffeleisen vor.
2. Mische alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel.
3. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen. Dann die Milch und das Öl gut mit den Eiern vermischen.
4. Die trockenen und die nassen Zutaten kombinieren, sodass keine Mehlklümpchen mehr im Teig zu finden sind.
5. Backe nun im Waffeleisen einzelne Waffeln bis sie goldbraun sind. Das dauert normalerweise nur wenige Minuten.
6. Währenddessen schneide die Bananen in schmale Stücke.
7. Lege die fertigen Waffeln auf einen Teller, drapiere die Bananen darauf, bestreue alles mit Staubzucker und verfeinere die fertigen Waffeln mit Schokosauce.
Tipp:
Varieere bei der Wahl der Früchte, auch Beeren schmecken ausgezeichnet!