Saté-Spieße
500 g Hähnchenbrust oder Schweinefleisch, in dünne Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zwiebel
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
2 EL brauner Zucker
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Kurkumapulver
Salz und Pfeffer
Holzspieße
1. In einer Schüssel Knoblauch, Zwiebel, Sojasauce, Limettensaft, braunen Zucker, Olivenöl, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen, um eine Marinade herzustellen.
2. Die Fleischstreifen in die Marinade geben und gründlich damit bedecken. Abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
3. Die eingeweichten Holzspieße nehmen und jeweils ein Stück Fleisch aufspießen.
4. Den Grill vorheizen. Die Saté-Spieße auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen, bis das Fleisch durchgegart und leicht gebräunt ist.
5. Die Saté-Spieße vom Grill nehmen und servieren.
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