Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 ml passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL brauner Zucker
2 EL Worcestersauce
2 EL Apfelessig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken, anschließend glasig braten.
2. Passierte Tomaten, Tomatenmark, braunen Zucker, Worcestersauce, Apfelessig und Senfsauce hinzufügen.
3. Alles gut umrühren, damit alle Zutaten gut vermischt sind.
4. Die Sauce für 10-15 Minuten köcheln lassen, so wird diese verdickt und dabei gelegentlich umrühren.
5. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
6. Die Grillsauce zum Marinieren von Fleisch, zum Bestreichen von Grillgut während des Grillens oder als Dip für gegrilltes Fleisch verwenden.