Zutaten
500g Weizenmehl W700
240g lauwarme Milch
3-4 EL Wasser
45g weiche Butter
1 Ei
1 Päckchen Trockenhefe
1TL Salz
2 EL Zucker
Sesam
1 Eigelb und 3 EL Wasser
Zubereitung
1. Hefe mit Wasser und Zucker vermischen und 5 Minuten stehen lassen.
2. Alle Zutaten miteinander verrühren und auch die Hefemischung unterrühren.
Den Teig gut verkneten.
3. Nachdem der Teig gut durchgeknetet wurde, für eine Stunde gehen lassen.
4. Die Teigkugel in etwa 12 gleich große Stücke teilen und rundwirken. Erneut 10 Minuten gehen lassen.
5. Die Burger Brötchen mit einer Mischung aus Eigelb und Wasser bestreichen und mi Sesam bestreuen.
6. Bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!