Zutaten
600 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
250 g Magertopfen
(Quark)
3 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g Löffelbiskuit
Zubereitung
1. Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Etwa 150 g der Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und danach kaltstellen.
2. Mascarpone, Topfen, 2 EL Zucker, Zitronensaft sowie Vanillezucker verrühren. 500 g Erdbeeren kleinschneiden und unter die Mascarponecreme heben.
3. Eine Backform mit den Löffelbiskuits auslegen. Das pürierte Erdbeermark und die Mascarponecreme abwechseln auf die Löffelbiskuits schichten.
4. Den Vorgang wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind (kommt auf die Größe der Backform an) und anschließend kaltstellen.
5. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren auf dem Tiramisu garnieren.