Zutaten
400 g passierte Tomaten
2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
4 EL brauner Zucker
1 Orange
1 TL Senf
3 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Chilipulver
1 ½ TL Salz
2 EL Balsamico
2 EL Worcestersauce
ein Schuss Olivenöl
Zubereitung
1. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und kleinhacken. Orange halbieren und den Saft auspressen.
2. Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke so lange anbraten, bis sie glasig sind. Danach Knoblauch, Tomaten, Orangensaft und Zucker dazugeben.
3. Die Mischung zum Köcheln bringen und dabei ständig rühren.
4. Innerhalb von 5 Minuten Balsamico, Senf, Paprika- und Chilipulver hinzufügen und einrühren.
5. Zum Schluss mit Worcestersauce und Salz abschmecken. Weitere 5 bis 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und zwischendurch umrühren.