Langers Mühlenladen



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Eiernockerl


500 g W 480 oder W700 gg
3 Eier
200 ml Milch
1 Schuss Öl
2 Prisen Salz
Weiters
- 60 g Butter
- 5 Eier



Das Mehl mit 3 Eiern, Milch und Öl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Bis sich im Teig Luftblasen bilden, soll der Teig abgeschlagen werden.
Danach in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzufügen.
Vom Nockerlteig mithilfe eines Teelöffels Nocken abtrennen und diese in kochendes Salzwasser gleiten lassen.
Sobald sie an der Oberfläche aufschwimmen, herausnehmen und mit heißem Wasser abschwemmen.
Anschließend in einer Pfanne Butter zerlassen und die Nocken darin anrösten. 5 Eier verquirlen und dazugeben.

So lange auf niedriger Stufe durchmischen, bis die Eier leicht cremig gestockt sind.

Bei Bedarf mit Schnittlauch bestreuen.

Wir wünschen gutes Gelingen!


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