Zutaten
50 ml Wasser
50 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
110 g Weizenmehl W480
3 Eier
Zutaten für Fülle
70 g Vanillepuddingpulver
180 ml Milch
175 ml Schlagobers
100 g Kristallzucker
1 TL Sahnesteif
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Das Wasser, die Milch, das Salz und die Butter aufkochen. Das gesiebte Mehl auf einmal in diese kochende Flüssigkeit schütten und kräftig verrühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst.
Dann in eine Rührschüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen, anschließend nach und nach die Eier dazugeben.
Sobald die Konsistenz glatt und geschmeidig ist, die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech 8 Krapfen dressieren.
Im vorgeheizten Ofen (180° C Heißluft) ca. 16 Minuten lang goldbraun backen. Nach etwa der Hälfte der Backzeit die Ofentür öffnen, um den überschüssigen Dampf entweichen zu lassen.
Für die Fülle das Vanillepuddingpulver mit der Hälfte der kalten Milch anrühren und dann mit der restlichen Milch und dem Kristallzucker unter Rühren zu einem Pudding kochen.
Vom Herd nehmen, mit Klarsichtfolie abdecken, dazwischen mehrmals umrühren und so erkalten lassen. Das Obers steif schlagen.
Den Pudding mit dem Sahnesteif unter das Schlagobers ziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die ausgekühlten Brandteigkrapfen quer durchschneiden und die Fülle auf den Boden dressieren. Dann mit dem Oberteil bedecken und zum Schluss noch mit Staubzucker bestreuen.
Wir wünschen guten Appetit!