Zutaten
180g Kristallzucker
10 Eier
1 PKG Vanillezucker
abrieb von 1 Zitrone
120g Atzenbrugger Mehlange
60g Stärkemehl
für die Glasur:
Zitronensaft
Staubzucker
Zubereitung
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier Trennen und den Zucker mit den Eigelben schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist.
Eiklar mit Vanillezucker und Zitronenschale zu festem Schnee schlagen.
Stärkemehl und Mehl vermischen und die beiden anderen Massen unterrühren.
eine heiße, umgedrehte Rehrückenform mit Backpapier belegen und den Teig dünn aufstreichen . Im Backrohr 8-10 Minuten backen.
Wenn die erste Schicht fertig gebacken ist, darüber die zweite Schicht auftragen und erneut backen.
So weitermachen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
den Prügelkrapfen auskühlen lassen und mit einer Glasur aus Zitronensaft und Staubzucker verzieren oder mit weißer Schokolade glasieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!