Zutaten
100 g Atzenbrugger Mehlange
100 ml Weißwein
3 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Kristallzucker
Staubzucker
Öl
200 g Weintrauben
10 Stück Erdbeeren
1 Apfel
1 Banane
Zubereitung
1. Die Eier in Dotter und Klar trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, dann den Weißwein und die Dotter dazugeben.
2. Danach das Eiweiß mit Salz und Kristallzucker steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Erdbeeren waschen und den Strunk befreien. Weiters die Trauben waschen.
3. Die Äpfel schälen und die Kerne entfernen. Danach die Banane schälen.
Anschließend die Obststücke in mundgerechte Stücke schneiden und trocken tupfen.
4. Die Fruchtstücke im heißen Öl etwa 2 Minuten lang herausbacken.
5. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Früchte im Backteig auf Tellern anrichten und zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.
Wir wünschen gutes Gelingen!