Zutaten
250 g normaler Topfen (Speisequark)
250 g magerer Topfen
140 g weiche Butter
2 Eier
300 g Weizenmehl W480 glatt
12 Marillen (gefroren oder reif)
12 EL Brösel
100 g Butter
Staubzucker zum Bestreuen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Zubereitung
1. In einem großen Topf Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen.
2. In der Zwischenzeit Topfen, Butter und Eier gut rühren, sodass der Teig flaumig wird. Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3. Die Marillen möglichst rasch in passende Teigstücke wickeln und zu Knödeln formen.
4. Marillenknödel in das Kochwasser geben und ca. 15 Minuten unter dem Siedepunkt ( unter 100°C) gar ziehen lassen.
5. Inzwischen die Brösel in Butter goldbraun anrösten.
6. Marillenknödel mit einem Siebschöpfer aus dem Sud heben und sofort in Butterbrösel wälzen. Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!