Zutaten
250 g Topfen (mager)
1 Ei
50 g Weizengrieß
50 g Weizenmehl W480 glatt
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
8 Erdbeeren
30 g Brösel
10 g Butter
1 Prise Staubzucker
Zubereitung
1. In einer Schüssel Topfen, Ei, Grieß und Mehl vermischen. Alle Zutaten mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker verfeinern.
2. Nun die Masse gut verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Danach kann mit einem Löffel etwas Teig entnommen werden.
3. Diesen zu einer Flade flach drücken und eine Erdbeere darauflegen. Nun die Erdbeere mit dem Teig umhüllen und zu einem Knödel formen.
4. Den Knödel danach in Mehl wälzen und für etwa 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser köcheln lassen.
5. Währenddessen werden die Brösel in einer Pfanne mit Butter leicht angeröstet und der gekochte Knödel wird darin auf allen Seiten gewälzt.
6. Nach Belieben noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!