Krenwaffeln mit Beinschinken
Zutaten für den Waffelteig
2 Eier
170g W480 glatt
1 MS Backpulver
190ml Kaffeeobers
80g Tafelkren
1 EL Petersilie
Zutaten für den Aufstrich
20g Petersilie
20g Schnittlauch
Gartenkresse
250g Topfen
3 EL Sauerrahm
Zutaten für die Beilage
Kresse
200g Beinschinkne
4EL frischer Kren
1. für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit Mehl, Backpulver, einer Prise Salz und Obers glatt rühren.
2. Den fertigen Teig abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
3. Für den Aufstrich die Petersilie, Kresse und den Schnittlauch fein hacken.
4. Topfen, Rahm und Kräuter miteinander verrühren. Nach Belieben kann der Aufstrich mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.
5. Das Eiklar steif schlagen, Tafelkren und Petersilie dem Teig zuführen. Anschließend den Schnee unterheben.
6. Das Waffeleisen aufheizen und ein wenig einölen, danach können die Waffeln gebacken werden.
7. Die Waffeln mit dem selbstgemachten Aufstrich und dem Schinken anrichten.
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