Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
125 ML Milch
30 G Butter
90 g W 480 glatt
2 Eier
Öl
Salz
Zubereitung
Zubereitung
1. Milch, Butter und Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
2. Das Mehl mit einem Schwung in die Kochende Flüssigkeit hinzugeben und mit einem Kochlöffel rasch verrühren.
3. Bei mittlerer Hitze den Teig solange rühren und Kneten, bis daraus ein glatter Teigklumpen entsteht, der sich vom Topfboden löst.
4. Den Teig in eine Schüssel geben und Warm überkühlen lassen.
5. Das erste Ei unter den Teig rühren. Wenn das 1 Ei fertig eingearbeitet ist, das zweite Ei dazugeben. Solange Rühren bis eine weiche Masse entsteht.
6. In einem Topf passender Größe 5 cm Hoch Öl eingießen und auf 175 Grad erhitzen.
7. Den Backerbsenteig in kleinen Portionen durch einen Spätzlehobel in das vorgeheizte Öl tropfen lassen.
8. Danach ca. 2 Minuten goldbraun backen.
9. Anschließend die Backerbsen mit einem Sieb aus dem Fett holen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Wir wünschen gutes Gelingen!