Langers Mühlenladen



Brot & Gebäck

Schinken in Brotteig


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Zutaten

1kg Selchschopf
10g frischer Germ
200ml Wasser
400g W700 griffig
12g Weizenvollkornmehl
1EL Kristallzucker
100ml Bier
1 Eiklar
1TL Salz
1 verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung

1. Den Germ mit dem Zucker im Wasser auflösen, alle anderen Zutaten dazugeben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten (Dauer ca. 10 Minuten)

2. An einem warmen Ort für rund 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

3. In der Zwischenzeit den Schopf für 50 Minuten im Wasser kochen und danach abkühlen lassen.

4. Den Teig nochmals durchkneten und gleichmäßig zu einem Rechteck ausrollen.

5. Den Schinken in die Mitte des Teiges legen. Nachdem der Schinken in den Teig eingeschlagen wurde mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

6. Bei 180°C für 1 Stunde backen.

Als Beilage eignet sich beispielsweise Eierkren hervorragend!


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