Zutaten
500g Mehl W480 (glatt) 1 Tl Salz
60g Zucker
20 g Hefe
250g Milch
1 Ei
1 Dotter
60 g Butter
etwas Rum
Zubereitung
Die trockenen Zutaten vermischen, die restlichen Zutaten etwas erwärmen, mit dem Schneebesen versprudeln und zu den trockenen Zutaten geben.
Mit dem K-Haken oder dem Handmixer die ganze Masse ca. 10 Minuten kneten bis sich der Teig von der Knetschüssel löst.
Den Teig zugedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den aufgegangenen Teig nochmals zusammenschlagen und abermals ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
Danach den Teig ½ cm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen und mit reichlich Zucker, Zimt und Rosinen belegen. Die Rosinen am besten über Nacht in Rum einlegen.
Den gefüllten Teig fest zusammenrollen.
Schneckenförmig in ein befettetes 2 Liter Reindl legen, ca. 30 Minuten aufgehen lassen, mit Dottermilch bestreichen.
Ofen vorheizen und bei 180° C ca. 60 Minuten backen. Darauf achten, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Anschneiden und genießen!