Zutaten
180g Butter
150g Staubzucker
6 Eier
100g Schokolade
180g W480 glatt
150g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
0,5 TL Backpulver
Zubereitung
1. Das Backrohr auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3. Die Eier trennen, den Eiklar steif schlagen und währenddessen den Zucker langsam zugeben.
4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
5. Die Butter schaumig rühren, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Dotter einrühren bis eine homogene Masse entsteht.
6. Den Schnee, und die Mehlmischung unterheben.
7. den entstandenen Teig in 2 Teile teilen und in eine hälfte die geschmolzene Schokolade rühren.
8. Nun den dunklen Teig in eine Auflaufform füllen und bei 180°C durchbacken.
9. Aus dem fertiggebackenen Kuchen Osterhasen (oder jede andere beliebige Form) ausstechen.
10. In eine Kastenform etwas von dem Hellen Teig füllen. Danach die Ausgestochenen Osterhasen aufrecht, eng aneinander hineinstellen.
11. Zu guter Letzt die restliche Helle Masse in der Form verteilen, darauf achten, dass auch die Osterhasen bis obenhin bedeckt sind!
12. Jetzt kann der Kuchen bei 180°C für rund 45 Minuten ins Backrohr.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!