Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Marillenmarmelade


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Zutaten

1 kg Marillen
½ kg Gelierzucker 1:2
Marillenlikör nach Geschmack

Zubereitung

1. Die Marillen waschen und entsteinen

2. Die Marillen mit dem Gelierzucker im Topf vermischen und anziehen lassen

3. Nun das Gemisch vorsichtig aufkochen und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen, sodass die Marillen weich sind.

4. Die Marmelade mit einem Stabmixer pürieren bis das erwünschte Ergebnis erzielt wird

5. Zum Schluss eine Gelierprobe machen - dazu ein bisschen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Die Marmelade sollte relativ schnell fest werden, und die klassische Marmeladenkonsistenz haben, ist sie noch zu flüssig, wird sie noch ein bisschen weiter gekocht.

6. Die heiße Marmelade sofort in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

7. Zum Abschluss können die Gläser noch mit Etiketten beschriftet werden, sinnvoll ist es, das aktuelle Jahr dazu zu schreiben, um die älteste Marmelade als erstes essen zu können.


Tipp: Zum Verfeinern kann man etwas Marillenlikör hinzufügen


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