Langers Mühlenladen



Dips & Aufstriche

Lachsaufstrich


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Zutaten

200 g Räucherlachs (in Scheiben) 20 g Oberskren
60 g Crème Fraîche mit Kräutern
2 TL Zitronensaft
160 g Obers
2 Blätter Gelatine
Salz, Pfeffer
3 Stängel Dill

Zubereitung

Gewaschene Dillblättchen fein schneiden. Räucherlachs klein würfeln und zusammen mit Oberskren, Crème Fraîche, Zitronensaft und 60 g Obers mit dem Pürierstab fein pürieren.

Dill und Gewürze unterrühren.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den übrigen Obers steif schlagen. Gelatine abtropfen lassen und in einem kleinen Topf bei sanfter Hitze schmelzen lassen.

Zuerst 2 EL Lachspüree unterrühren, dann den Rest untermengen.
Zum Schluss die Sahne unterheben und den Aufstrich 3 Stunden lang kalt stellen.

Passt sehr gut zu frisch gebackenem Vollkornbrot.


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