Zutaten
200 g Räucherlachs (in Scheiben)
20 g Oberskren
60 g Crème Fraîche mit Kräutern
2 TL Zitronensaft
160 g Obers
2 Blätter Gelatine
Salz, Pfeffer
3 Stängel Dill
Zubereitung
Gewaschene Dillblättchen fein schneiden. Räucherlachs klein würfeln und zusammen mit Oberskren, Crème Fraîche, Zitronensaft und 60 g Obers mit dem Pürierstab fein pürieren.
Dill und Gewürze unterrühren.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den übrigen Obers steif schlagen. Gelatine abtropfen lassen und in einem kleinen Topf bei sanfter Hitze schmelzen lassen.
Zuerst 2 EL Lachspüree unterrühren, dann den Rest untermengen.
Zum Schluss die Sahne unterheben und den Aufstrich 3 Stunden lang kalt stellen.
Passt sehr gut zu frisch gebackenem Vollkornbrot.