Zutaten
2 kleine rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
80g Schafkäse (Feta)
3 Stängel Dill
2 Stängel Petersilie
1-2 EL Ouzo (nach Belieben)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen, klein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, darin Paprika und Knoblauch anbraten. Mit Ouzo ablöschen, salzen, pfeffern.
Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, bei Bedarf 1-2 EL Wasser zugeben.
Abkühlen lassen. Käse grob zerteilen, Dill und Petersilie waschen, trocknen, die Blättchen hacken.
Paprika und Käse pürieren, Kräuter untermischen, salzen und pfeffern.
Passt gut zu Fladenbrot und Baguette und zu gegrilltem Gemüse und Fleisch.