Langers Mühlenladen



Verschiedenes


Bruschetta_Website.png

Bruschetta

1/2 Baguette
400g Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
1 Handvoll Basilikumblätter

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Minestrone_Website.png

Minestrone

2 Stangen Staudensellerie
100 g Karotten
100 g grüne Bohnen
100 Zucchini
5 EL Olivenöl
1,5 Liter Gemüsebrühe
200 g Tomaten
100 g weiße Bohnen
2 EL Tomatenmark
75 g Parmesan
Salz und Pfeffer
150 g Spaghetti, in kleine Stücke
4 Zweige Thymian oder Oregano


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Boerek_Website.png

Börek

500 g Weizenmehl W700 glatt
150 ml Milch, warm
150 ml Wasser, warm
2 EL Olivenöl
1 TL Trockenhefe
1 Ei
1 TL Zucker
1 TL Salz

Füllung
250 g Feta
250 g Spinat (frisch oder TK) 1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
- 2 EL Eigelb und 2 TL Milch
- oder 3 EL Naturjoghurt
- 2 EL Sesam

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Pide_Website.png

Pide

500 g Weizenmehl W700 glatt
0,5 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
300 g Hackfleisch (Lamm, Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Tomaten, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
1 Eigelb


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Pogaca

400 g Weizenmehl W700
0.5 Würfel Germ
50 ml Milch
50 ml Olivenöl
1 Becher Joghurt
1 Eiweiß
1 Eigelb (zum Bestreichen) 1 EL Milch (zum Bestreichen) 2 EL Sesam

Für die Füllung:
300 g Faschiertes (gemischt) 1 Zwiebel (fein gewürfelt) 1 Bund Petersilie (fein gehackt) 0.5 TL Salz
1 TL Paprika (rosenscharf) 0.5 TL Pfeffer
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)

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Goezleme_Website.png

Gözleme

250 g Weizenmehl W700
1TL Salz
140 ml Wasser (lauwarm) 2 EL Olivenöl
350 g Blattspinat
(frisch) 1 Zwiebel
2Knoblauchzehen
Olivenöl
schwarzer Pfeffer
0,5 TL Paprikaflocken
250 g Hirtenkäse (oder Feta) 2 EL Pinienkerne (geröstet) 50 g Butter


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asiatisches_Fondue_Website.png

asiatisches Fondue

Für die Brühe
2 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
4-6 Scheiben frischer Ingwer
4-6 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
2-3 Sternanis
2-3 getrocknete rote Chilischoten (nach Geschmack) 2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Fischsauce (optional) Salz und Pfeffer

Dünne Rindfleischscheiben
Garnelen
Tofu in Würfeln
Frische Pilze (Shiitake, Champignons, etc.) Chinakohl in Stücke geschnitten
Glasnudeln oder Reisnudeln
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Korianderblätter
Sojasprossen
Eiernudeln oder Reisnudeln

dazu passende Dips & Saucen
Sojasauce
Sesamöl
Sriracha oder Chili-Knoblauch-Sauce
Erdnusssauce
Hoisinsauce
Knoblauchdip
süße Chilisauce

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Zucchini_Waffel__Website.png

Zucchini-Waffeln mit Joghurt-Dip

2 mittelgroße Zucchinis (ca. 300 g) 2 Eier
120 g Weizenmehl W700
1 Tl Backpulver
1 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
50 g geriebener Parmesan
2 El Olivenöl

Für den Joghurt-Dip

150 g griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Saft einer halben Zitrone
1 El frische Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack


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Kaeseraclette__Website.png

Ziegenkäsefondue mit Honig-Senf Sauce

200 g Ziegenkäse (in kleine Stücke geschnitten) 150 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen (geschält und halbiert) 1 El Maisstärke (optional, zum Verdicken) Eine Prise Muskatnuss (frisch gerieben) Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 El Honig
1 El scharfer Senf
2 El Schlagobers
1 Tl frischer Zitronensaft
Eine Prise Salz und Pfeffer

Baguettescheiben
Gemüsesticks (z. B. Karotten, Sellerie, Paprika) Gekochte Kartoffeln (in mundgerechte Stücke geschnitten)
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Raclette__Website.png

Raclette mit Gorgonzola und Käse

Feigen, Birnen, Pfirsiche

6 Scheiben Prosciutto oder luftgetrockneter Schinken

150 g Gorgonzola-Käse, in kleine Stücke geschnitten

Raclette-Käse, in Scheiben

frisches Baguette oder Brot zum Servieren

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Butternusskuerbis_Suppe__Website.png

Butternusskürbissuppe

1 Butternusskürbis (ca. 1,2 kg) 2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
je 1 Tl gemahlener Ingwer, Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Muskatnuss
Salz und Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Optional: geröstete Kürbiskerne, Crème fraîche und frische Kräuter

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Huehnersuppe_Website.png

Hühnersuppe mit Nudeln

1 Esslöffel Öl
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, in Scheiben
2 Selleriestangen, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Tl getrockneter Thymian
1 Tl getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer
1 Hühnerbrust, in kleinen Stücken
1 Liter Hühnerbrühe
1 Tasse Fadennudeln
Frischer Petersilie zum Garnieren


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Linsensuppe_Website.png

Linsensuppe

1 Tasse rote Linsen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose gehackte Tomaten
1 Liter Gemüsebrühe
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Paprika
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
Frische Petersilie zum Garnieren



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Quiche_Website.png

Quiche Lorraine

Für den Teig:
200 g Weizenmehl W700
100 g kalte Butter, gewürfelt
1 Ei
Eine Prise Salz

Für die Füllung:
200 g Speck, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
200 ml Schlagobers
3 Eier
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Eine Prise Muskatnuss


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Zwiebelsuppe_Website.png

Französische Zwiebelsuppe

500 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
1,25 Liter Gemüsebrühe
4 EL pflanzliche Margarine
3 TL Speisestärke
150 g geriebener Hartkäse
1 Baguette


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Maronisuppe_Website.png

Maronencremesuppe

400 g gekochte Maroni
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe (bzw. 200 ml davon Weißwein)
200 g Schlagobers
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
2 Zweige Rosmarin
Muskatnuss
Salz und Pfeffer

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Zitronen-Hähnchen-Spieße

500 g Hähnchenbrustfilet
2 Zitronen
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer
Holz- oder Metallspieße

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Sate_Spiesse_Website.png

Saté-Spieße

500 g Hähnchenbrust oder Schweinefleisch, in dünne Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zwiebel
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
2 EL brauner Zucker
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Kurkumapulver
Salz und Pfeffer
Holzspieße

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gefuelltes_Baguette_Website.png

gefülltes Knoblauch-Speck Baguette

2 Baguettes
500g gewürfelter Speck
2 rote Zwiebeln
500g Frischkäse
200g geriebener Tilsiter
100g geriebener Mozzarella
3 Knoblauchzehen

zimmerwarme Butter
Kräutersalz
Pfeffer

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Vegane_Tortillas_mit_Kichererbsen__Website.png

Vegane Tortilla Wraps mit Kichererbsen

4 Tortilla Wraps
1 Dose Kichererbsen
Olivenöl
etwas Knoblauch
2EL Paprikapulver
Salz
4 EL vegane BBQ Sauce
4 EL veganes Joghurt
grüner Salat
1 Tomate

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Vegane_Tortillas__Website.png

Vegane Tortillas

2 rote Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
100 g Tomaten
1 Zucchini
125 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
Pfeffer
2 EL Honig
2 EL Apfelessig
1 EL Sojasauce
2 Avocado
1 Limette
12 Wraps
(mittlere Größe)
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Avocado_Salsa_Website.png

Guasacaca (Avocado Salsa)

2 Avocados
1 Zwiebel
1 Jalapeno
2 Knoblauchzehen
frischer Koriander oder Petersilie
Frühlingszwiebel
50 ml Weißweinessig
1 Limette
100ml Olivenöl
Salz & Pfeffer

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vegetarische_Grillspiesse_Website.png

Vegetarische Grillspieße

2 Stk Zucchini
350g Feta
15 Cocktailtomaten
125ml Olivenöl
1 Schuss Zitronensaft
2 TL Oregano
Salz, Pfeffer


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Halloumi-Melonen-Spiesse_Website.png

Halloumi-Melonen-Spieße

2 kg Wassermelone
750 g Halloumi
Grillkäse
4-5 Stängel Minze
1 Limette
4 EL Sojasauce
8 Spieße


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Rezept_Website_(19).png

Flammkuchen

500g Baguette-Mehl
15g Backmalz
360ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
4 Prisen Salz


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Rezept_Website_(18).png

Käsespätzle

500 g W700 griffig
5 Eier
75 ml Milch
250 g geriebener Käse (Bergkäse) 2 EL Öl
250 g Zwiebeln
125 g Butter


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Rezept_Website_(17).png

Eiernockerl

500 g W 480 oder W700 gg
3 Eier
200 ml Milch
1 Schuss Öl
2 Prisen Salz
Weiters
- 60 g Butter
- 5 Eier


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Rezept_Website.png

Erdbeersalat mit Feta und Spinat

Erdbeeren
200g Feta
junge Spinatblätter
1 rote Zwiebel
1/2 Gurke
1/2 Bund Minze
3EL Olivenöl
2EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Nüsse nach Geschmack


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Kopie_von_Lieblingsrezepte__(4).png

Gefüllte Eier

6 Eier
1 EL Mayonnaise
1 EL Senf
Salz und Pfeffer


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Kopie_von_Lieblingsrezepte__(3).png

Krenwaffeln mit Beinschinken

Zutaten für den Waffelteig

2 Eier
170g W480 glatt
1 MS Backpulver
190ml Kaffeeobers
80g Tafelkren
1 EL Petersilie

Zutaten für den Aufstrich
20g Petersilie
20g Schnittlauch
Gartenkresse
250g Topfen
3 EL Sauerrahm

Zutaten für die Beilage
Kresse
200g Beinschinkne
4EL frischer Kren


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Kopie_von_Lieblingsrezepte__(2).png

Frühstücksmuffins

8 Eier
2 große Tomaten
1/2 Paprika
Schnittlauch
Salz, Pfeffer und Öl


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