Langers Mühlenladen



Brot & Gebäck

Französische Brioche


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Zutaten

500 g Weizenmehl W480 glatt
50 g Zucker
60 g Butter
1 Ei
250 ml Milch
2 Prisen Salz
11 g Trockenhefe
1 Eigelb

Zubereitung

1. Mehl mit Zucker und Trockenhefe in einer Rührschüssel miteinander verrühren, sodass eine einheitliche Masse entsteht.

2. Anschließend die Milch und das Ei (nicht Eigelb) hinzufügen. Die Butter in Scheiben schneiden und diese mit Salz dem Teig beigeben.

3. Diese Mischung mindestens 20 bis 25 Minuten kneten bzw. von der Küchenmaschine kneten lassen.

4. Den entstandenen Teig etwa eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen und nach dieser Zeit weitere fünf Minuten durchkneten.

5. Nun den Teig in eine Kasten- oder Briocheform einfüllen und mit einem Tuch bedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.

6. Inzwischen den Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.

7. Den Brioche-Teig mit dem Eigelb bestreichen und für 30 – 35 Minuten in den Ofen geben.

8. Aus dem Ofen herausnehmen, abkühlen lassen und genießen!


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