Langers Mühlenladen



Brot & Gebäck

türkisches Fladenbrot


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Zutaten

500 g Weizenmehl W700 glatt
1/2 Würfel frische Hefe oder 11 g Trockenhefe
1 TL Zucker
50 g Joghurt
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
260 ml lauwarmes Wasser
2 EL Milch
1 Prise Salz
2 EL Sesam
2 TL Schwarzkümmel

Zubereitung


1. Wird frische Hefe verwendet, dann das lauwarme Wasser in eine kleine Schüssel geben und die Hefe darin zerbröseln. Zucker hinzufügen und die Mischung verrühren. Sonst die Trockenhefe mit Zucker vermengen und danach ins Wasser hinzufügen.

2. Nun das Weizenmehl in eine große Schüssel umfüllen und eine Mulde bilden. In die Mulde die Hefe-Zucker-Wasser-Mischung leeren.

3. Ebenso Joghurt, Öl und Salz hinzufügen und mindestens fünf Minuten lang kneten. Am besten zuerst mit dem Knethacken einer Küchenmaschine und anschließend mit den Händen, um den Teig zu einer Kugel zu formen.

4. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und eine Stunde gehen lassen.

5. Nach dieser Zeit den Teig nochmals mit den Händen durchkneten. Den Teig halbieren. Die Teighälfte zu einem Kreis ausrollen.

6. Die runden Teigformen auf ein Backpapier legen und weitere 15 Minuten ruhen lassen.

7. Mit einer Teigkarte bzw. einem scharfen Messer ein Rauten-/Schachbrettmuster in den Teig schneiden.

8. Inzwischen den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

9. Die Fladenbrote mit Milch bestreichen und anschließend Salz, Sesam und Schwarzkümmel darüberstreuen. In den Ofen geben und 20 Minuten backen lassen.

10. Abkühlen lassen und genießen!


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