Langers Mühlenladen



Brot & Gebäck

Hamburger Buns


Hamburger_Buns.png

Zutaten

500g Weizenmehl W700
240g lauwarme Milch
3-4 EL Wasser
45g weiche Butter
1 Ei
1 Päckchen Trockenhefe
1TL Salz
2 EL Zucker
Sesam
1 Eigelb und 3 EL Wasser

Zubereitung

1. Hefe mit Wasser und Zucker vermischen und 5 Minuten stehen lassen.

2. Alle Zutaten miteinander verrühren und auch die Hefemischung unterrühren.
Den Teig gut verkneten.

3. Nachdem der Teig gut durchgeknetet wurde, für eine Stunde gehen lassen.

4. Die Teigkugel in etwa 12 gleich große Stücke teilen und rundwirken. Erneut 10 Minuten gehen lassen.

5. Die Burger Brötchen mit einer Mischung aus Eigelb und Wasser bestreichen und mi Sesam bestreuen.

6. Bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit!


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz