Langers Mühlenladen



Brot & Gebäck

Vorschussbrot


Vorschuss_Website.png

Zutaten

1 Pkg Germ
50 g Sauerteig (aus dem Kühlschrank)
1 Prise Zucker
250 ml Milch
3 EL Öl
250 ml Wasser
1 kg Roggenmehl R500
1 TL Salz

Zubereitung

Mehl, Sauerteig, Salz und Öl in einer Rührschüssel vermengen. Germ mit Zucker in einer Schale flüssig rühren. Lauwarmes Wasser und Milch zugeben. Mit den Händen alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig an einem warmen Ort 60 min. gehen lassen. Danach nochmals kneten und weitere 30 min. Teig ruhen lassen.
Das Backrohr auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Aus dem Teig einen Laib formen und diesen ca. 10 Min im backen, danach die Hitze auf ca. 220°C verringern und weitere ca. 40 min backen.


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz