Langers Mühlenladen

Atzenbrugger Mehlange
Die richtige Mischung macht's
zu unseren Mehlmischungen
Wir roggen das Brot
Selbst köstliches Brot backen
zu unseren Brotbackkursen


 

falten_(2).jpg

Fermentation (Falten)

Durch das Falten des Teiges wird der Gärvorgang neu aktiviert.

Welche Funktion hat das Falten?
Durch die Aktivierung des Gärprozesses entfaltet der Teig neue Triebkraft.

Nach welchem Prinzip verläuft der Vorgang?
Die vier Ränder des Teiglings werden auf der Arbeitsfläche zur Mitte gefaltet, danach dreht man den Teig sodass die Naht unten liegt. Diesen Prozess wiederholt man ein bis zwei Mal.

Da die Aktivität der Hefe im Laufe des Gärprozesses immer weniger wird, hilft das Falten des Teiges, überschüssiges CO2 auszustoßen, die Hefezellen näher zusammenzurücken und zu vermehren. Dadurch wird der Gärvorgang erneut in Gang gebracht.
Das Falten führt dazu, dass das Klebergerüst gestrafft wird, die Elastizität erhöht und der Teig mehr Stand und Triebkraft entwickelt.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Ihr la müh la Team

Atzenbrugg, 20.September 2021


zurück

 


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz


Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden.